荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

“积分制”让社区好人好事多了

  “今天,你积分了吗?”走在王家湾社区里,时不时都能听到居民见面第一句话。

  10月31日上午,四网格网格员丁艳跟平常一样来到格子内巡查。远远就看到王家湾二巷2号的王玉香在巷口扫着一地的碎玻璃渣。 小丁立即上前询问情况,王大妈告诉她,巷口正修路,估计是昨晚有车路过没看见柱子,不小心撞上去了。你看这一地的碎渣,小孩要是出来玩摔倒了,后果多严重啊!小丁立马放下工作袋与大妈一起打扫,并让大妈把咱们的“爱心存折”拿出来积分。王大妈笑着说:”我觉得做好事既服务了大家也让自己快乐。虽然不看重分数,但积分多了咱们脸上也有光,老了仍能发挥我的余热”

  积分制实行以来,社区内像王大妈这样的好人好事不计其数。这样的方式,有助于弘扬助人为乐的传统美德,营造奉献友爱的良好氛围。“积分制”让爱心暖流不断传递。(通讯员 薛双娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 积分制 社区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。