荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

荆门市金融信用信息平台启动投运

孙兵等出席投运发布仪式

  10月31日上午,荆门市企业金融信用信息平台投运发布仪式举行,这标志着全省首家金融信用信息平台试点——荆门市企业金融信用信息平台正式启动投运。

  市委副书记、市长孙兵,省地方金融监管局副局长陈宽宏等出席投运发布仪式并共同启动平台。副市长丁岱主持启动仪式。

  孙兵指出,荆门市企业金融信用信息平台投入运营,是我市金融改革进程中的一件大事。一直以来,“缺信息”“缺信用”是中小微企业融资的难点、堵点、痛点,既制约实体经济的发展,又存在一定的金融风险。企业金融信用信息平台投运后,通过互联网、大数据,打破信息壁垒,促进金融交易双方有效对接,可以有效解决融资过程中出现的信息不实、信用不足、信任不够、信心不强、信贷不多等问题,为中小微企业融资提供稳定、规范、高效的“一站式”服务。他要求,各级各有关部门要以此次投运为契机,进一步完善平台功能、发挥平台作用,让金融服务实体经济的大道越走越宽、越走越顺,努力提供可复制、可推广的“荆门经验”。要加快与政务数据平台交换数据,推动各方有关数据全接入,实现信用信息全覆盖,全面呈现企业信用信息,为银行提供涉企融资信用信息服务。各金融机构、广大中小微企业要把握机遇,借力平台开展合作,实现互利共赢。要抓紧制定平台管理暂行办法和相关制度规范,严格执行信息安全保障制度,保守好商业秘密、保护好公民隐私、保证好金融安全。

  据了解,荆门市企业金融信用信息平台率先在全省实现了涉企信息共享,率先在全省打造了中小微企业信用体系建设的样板工程。该平台是由市地方金融工作局、人民银行荆门市中心支行主导,全市23家职能部门、21家银行业金融机构参与,服务全市中小微企业融资的金融基础设施。平台的启用,对优化金融机构与民营企业信息对接机制,实现资金供需双方线上高效对接,让“信息”多跑路,让企业“少跑腿”,对荆门乃至全省营商环境建设提供了一个新的渠道。(记者章辉 郭立)

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 金融 信用 孙兵
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。