荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

韩国浦项市市长李康德率团来荆开展经贸合作与友城交流

孙兵李涛张尚贵等出席相关活动

  10月30日至31日,韩国浦项市市长李康德带领的代表团到荆门进行访问,开展经贸合作及友好城市交流。

  韩国浦项市议会议长徐载元、韩国ECOPRO公司会长李东彩等参加访问和交流。

  市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市人大常委会主任、党组书记张尚贵,市人大常委会秘书长宁官松等出席相关活动。

  孙兵会见了李康德一行,对代表团的到访表示欢迎,并介绍了荆门经济社会发展等基本情况。他说,荆门地处湖北中部,素有“荆楚门户”之称,拥有农耕文化摇篮、道家思想源头、健康养生福地、通用航空新城“四张名片”。希望两地以此次签署建立友好城市关系备忘录为新的起点,在更宽领域、更深层次加强交流与合作。荆门市将以真诚、开放的姿态,与浦项市和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢,在科教、经贸、文化旅游等方面加强交流,特别是在新能源、装备制造领域开展更广泛合作。孙兵表示,荆浦两地种下的友谊之树、友谊之花,必将结出硕果、七彩炫烂。

  李康德表示,非常高兴来到荆门,通过参观考察,感受到了荆门浓厚的文化底蕴,感受到荆门是一座有着坚实基础的城市,将会取得更大发展。浦项市以工业著称,希望荆门与浦项市在制造业方面加强合作,两地城市的关系越来越紧密。

  在经贸合作及友好城市交流洽谈会上,荆门市和浦项市签署建立友好城市关系备忘录。根据备忘录,两市将在平等互利原则的基础上,扩大在经济、贸易、科技、文化、艺术、教育等各领域的交流;鼓励和推动本地工商企业界人士,到对方境内进行双向贸易与投资活动;推动政府、议会、企业及民间团体等进行交流活动。

  在荆期间,代表团参观考察了漳河爱飞客小镇、荆门高新区·掇刀区工业园区、荆门博物馆。

  据悉,浦项市是韩国最大的钢铁城、韩国东部的工业中心。去年8月,荆门市经贸代表团出访韩国参加中国湖北─韩国经贸合作推介会,与浦项市结下友谊。另外,两地企业也有合作基础,2017年,格林美公司与韩国ECOPRO公司共同出资在荆门和浦项市分别成立合资公司,建设三元电池材料项目。前不久,两家公司与浦项市就新能源汽车电池梯次利用及循环再生项目推进签署了谅解备忘录。(记者邓欣慧)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。