荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

业主投诉荆门某小区电梯未装监控,安全没有保障!

  导语

  电梯是小区高层居民生活的必需设施,电梯内的安全也在一段时间内成为了很多人关注的焦点。最近,飞扬新天城的业主们向《直播荆门》反映,从入住到现在,小区的电梯就一直没有安装监控,业主们想知道,这个问题究竟何时才能解决?

  10月22日上午,记者在飞扬新天城小区随机走访了几栋楼发现,确实每一个电梯轿厢内都没有安装摄像头。

1

2

  业主们说,电梯没有安装监控,这让居民们平常坐电梯的时候都提心吊胆,没有安全感,一旦老人或者孩子被困在里面了,因为监控的缺失,救援工作也会受到很大的影响。

  那么电梯里面为什么没有安装监控呢?记者来到了小区的物业公司了解情况。

  东泰物业管理有限公司副主任刘强说当时在接管飞扬新天城小区时,电梯里就没有安装监控设施,所以他们也无能为力。那么,业主们提出的要安装监控的需求,怎么解决,该由谁来解决呢?

  为此,记者咨询了荆门市市场监督管理局,工作人员表示,我市目前只对公共场所的电梯要求必须安装监控,住宅区域的电梯还没有类似的强制规定,而如果业主们想要安装监控设施,可以通过小区业委会来组织并推进此事。随后,记者联系了小区业委会主任胡文武。

  胡文武说,住宅专项维修基金的使用需要召开业主大会,并要求占建筑物总面积三分之二以上且占总人数三分之二以上的业主讨论通过才行,一旦真正实施起来会遇到不少难题。

  飞扬新天城业主委员会主任胡文武:“还没有到动用维修基金的年限,是有规定的,要交房五年,业主有2000户,能召集200户开个会就不错了,业主大会是召集不齐的,以前都试过了的。”

  胡文武告诉记者,小区电梯安装摄像头的费用大约需要二、三十万元,这么大的一笔资金只有通过动用维修基金或者小区业主们共同筹集来解决,胡主任觉得号召大家筹集资金这种方式难以实施,所以打算等到能动用维修基金的时候再来着手解决这个问题。

责任编辑:李旭萍
关键词: 业主 电梯 监控
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。