荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

出租车鄂HT1601,为你点个赞!

  10月30日,社区网的一篇帖子火了“公交出租公司,我来为你们的的士1601点个赞!”,阅读量超2000人/次。这是怎么回事呢?

  原来,10月29日晚上19:20分,鄂HT1601出租车驾驶员王华在掇刀公交公司附近搭载两位男乘客要到帝豪酒店附近再到金虾路。两位乘客可能和朋友聚会喝了酒,人有些晕乎,坐在前座的董先生把随身携带的手包滑落在了副驾驶座椅下也毫不知情。王华分别把两位乘客送到了目的地后继续运行。

  凌晨零点多钟,王华在万达广场附近等客,因为这个点客人比较少,他都会擦一擦车,同时自己也活动活动。在清理中,王华发现了副驾驶座椅下的手包,他赶紧打开看,里面有1200多元的现金,10多张银行卡,还有身份证等物品!因为时间比较晚,王华一下子也想不起是哪位乘客落下的,就立刻报告了白班师傅,并把物品明细告诉白班师傅让他第二天交到公司,请公司帮忙寻找!

  接白班的也是位姓王的师傅,他打开包清点物品后找到了一张名片,立即按照名片上的电话拨打过去了!电话那一头的董先生感激万分,说自己回家后家里人就发现他把手包丢了。他只记得应该是在出租车上,家人拨打了12328寻求帮助,结果一早上就接到了驾驶员小王的电话。联系上董先生后,白班驾驶员王师傅立刻驾车将手包送还了董先生,并分文未取!董先生无以言谢,就在社区网上为拾金不昧的鄂HT1601出租车司机点赞,让这股正能量传播下去!

4

  王华,57岁,荆门公交出租汽车公司的一位老师傅,尽管驾驶出租车才1年多,但他从事客运服务已有20余年,勤恳工作、亲切待人,是他给人的一贯印象。

  在平凡的岗位上,出租车驾驶员们兢兢业业,用自己的实际行动传递着社会正能量,在年复一年、日复一日的走街串巷中,为创造文明城市贡献着自己的力量。

责任编辑:李旭萍
关键词: 出租车 正能量
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。