荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市教育局举行结对帮扶干部培训活动

8

会议现场

  11月1日下午,市教育局在五楼会议室召开结对帮扶干部培训会,传达学习脱贫攻坚有关会议精神,安排部署巡视“回头看”和省考、国考迎检,以及包联鱼池村脱贫出列的帮扶工作。市直教育系统全体帮扶干部、工作队员共30余人参会,会议由局党委副书记、副局长杨斌主持。

9

杨斌主持并讲话

  会议传达学习了习近平总书记6次脱贫主题座谈会、十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议重要讲话精神,以及习近平在第六个国家扶贫日到来之际,对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神。

10

会议现场

11

介绍驻村工作情况

  会议强调,全体帮扶干部要进一步强化政治责任,认真落实市委、市政府关于脱贫攻坚的决策部署,从大局上来落实帮扶措施、补齐帮扶短板,助力鱼池村顺利脱贫出列,帮助贫困户稳定脱贫,确保巡视“回头看”和省考、国考走在前。

  会议要求,全体帮扶干部要坚持问题导向,抓好整改落实。要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视驻村工作松懈、包联工作随意、帮扶手册填写不规范、档案资料不完善、结对帮扶流于形式、个别特殊困难贫困户存在返贫风险等问题,全力以赴补短板、强弱项、促提升。

  会议指出,全体帮扶干部要全力做好扶贫成效考核迎检工作。要聚焦摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管等“四个不摘”,推进驻村帮扶过关。要聚焦驻村工作队对村里扶贫工作搞不清、说不清;贫困户对帮扶情况、收入情况、脱贫情况说不清;结对帮扶的干部对帮扶对象的情况说不清等“三个不清”,加强走访联系,不断提升“知晓率”和群众“满意度”。要聚焦资料填写不规范、不准确问题,着力做好查漏补缺和修正完善工作,切实把“一对一帮扶”工作做细做实,确保鱼池村顺利出列,帮扶对象稳定脱贫。

责任编辑:李旭萍
关键词: 教育 结对帮扶 培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。