荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市“六类人员”可享职业技能鉴定补贴

  近日,记者从市人社局获悉,我市全面落实各项就业创业扶持政策,将对通过初次职业技能鉴定并取得职业资格证书的“六类人员”,给予职业技能鉴定补贴。

  职业技能鉴定补贴标准,接照省人社厅规定的职业技能鉴定收费标准执行。“六类人员”范围包括:贫困家庭子女、毕业年度(毕业年度1月1日至12月31日)高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员和省委省政府批准的其他人员,以及符合条件的企业职工。

  市人社局相关负责人介绍,符合条件的“六类人员”申报职业技能鉴定补贴,应向当地人社部门提供《就业创业证》复印件、《职业资格证书》复印件,经人社部门审核并公示后,财政部门拨付相应补贴。此外,人社部门为实现服务对象“零跑腿”,全面推进“一网通办、集成服务”,符合条件申报对象也可登录“湖北政务服务网”或注册“鄂汇办”,查找“职业技能鉴定补贴申领”服务事项,按服务流程网上提交申请。(荆门晚报记者张文 通讯员李加军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 职业技能 补贴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。