荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

2日空气质量达到中度污染 我市多部门紧急行动强化管控

多部门紧急行动 强化管控效果

晚上环卫车辆在炼厂路冲洗作业。荆门晚报通讯员 张亚东 摄

  针对2日白天我市空气污染指数达到中等污染的情况,多部门紧急行动,强化管控效果。

  打好污染防治攻坚战,不仅是重大民生工程,更是重大政治任务。2日上午,我市空气污染指数达到中等污染,且下降缓慢。鉴于此,市大气污染防治百日攻坚指挥部要求,相关部门采取紧急措施,强化管控效果,空气质量在当日下午好转。

  为防止反弹,2日晚,掇刀区区委区政府根据现场查看发现的问题,作出一系列管控措施:国控点500米范围燃煤燃烧管控、限值、取缔,发动街道、社区等联动。同时,确保国控点500米范围内临街门面大小餐饮服务单位安装设施并保证正常运行。市城管执法委主要负表人开展巡查,在管控方面,要求市区城管部门两级联动,全员行动,主要负责人现场调度,一线指挥。各区城管部门制定应急管控制度,定人定时定车辆,精准指挥,工作人员晚上持续洒水、炮雾。针对荆门职教集团、石化一小国控点周边,掇刀环卫部门加大了洒水降尘频次,安排夜间冲洗车5辆,循环冲洗国控点周边道路两侧人行步板砖。(荆门晚报记者杨涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 空气质量 污染
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。