荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

第19届亚洲及大洋洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛在荆开幕

任洪国宣布比赛开幕 孙兵等出席

  大美漳河,飞行圣地。11月2日上午10时,第19届亚洲及大洋洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛在荆门爱飞客镇中国荆门国际跳伞基地开幕。来自俄罗斯、澳大利亚、阿联酋等29个国家和地区的近300名运动员将在为期6天的比赛中展开激烈角逐。

  国家体育总局航空无线电模型运动管理中心党委书记任洪国宣布比赛开幕。市委副书记、市长孙兵出席开幕式。国际航联跳伞委员会前主席雷纳尔·霍洛尔先生、省体育局副局长周勇、市政府副市长李珩分别致辞。市政府秘书长何平等参加开幕式。

  据了解,此次大赛由亚洲及大洋洲跳伞联合会主办,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会、湖北省体育局、荆门市人民政府承办。比赛项目包括:男、女个人定点,男、女个人特技,男、女个人全能,男、女集体定点,双人踩伞,四人踩伞等科目。参赛选手来自阿联酋、卡塔尔、埃及、俄罗斯、波兰、韩国、巴林、澳大利亚、加拿大等国家和地区,其中不乏世界冠军、亚洲冠军和全国冠军,他们实力强劲、技术高超、表演内容丰富。定点跳伞是运动员从3000米高空跳离航空器,操纵降落伞精准着陆在预定区域内;造型跳伞由多人组合,上演“空中芭蕾”;特技跳伞是运动员在空中开伞后时而盘旋,时而玩起前后空翻的特技动作表演,犹如天外飞仙。

  本届赛事是荆门市成功举办2017年全国跳伞锦标赛和2018年全国跳伞冠军赛以来,连续第三年举办高规格跳伞运动赛事。举办本次大赛旨在传递荆门通航产业发展理念,加强国际体育运动、旅游文化交流合作,提升荆门城市知名度,加速推动荆门航空+体育、航空+旅游、航空+文化的融合发展,打造荆门航空体育赛事活动品牌,促进荆门加快建成全国通用航空产业综合示范区。

  作为此次赛事的举办地——荆门爱飞客航空小镇,是全国第一个通用航空综合体,连续成功举办了2015年、2016年、2018年三届荆门爱飞客飞行大会,叫响了全国航空运动休闲旅游目的地品牌。荆门成为全国首批、湖北省唯一的通用航空产业综合示范区;荆门爱飞客航空小镇先后跻身全国首批特色小镇、中国民航科普教育基地、国家体育旅游示范基地、国家运动休闲特色小镇、全国中小学生研学实践教育基地。(记者马大军 通讯员熊东东)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 锦标赛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。