荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋县12个粮食产后服务中心全部建成投入运营

  近日,沙洋县洪森、楚峰、龙池等12个粮食产后服务中心全部建成并投入运营,整理、烘干粮食达2.9万多吨,让农民真正享受到粮食产后服务体系建设带来的增收成果。据悉,建立粮食产后服务中心是沙洋县全面落实国家粮食安全战略,推进“优质粮食工程”的重要举措,主要服务功能是代清理,替代传统人工“筛、整、风”的劳动;代烘干,解决种粮大户和生产合作社等晒粮难的问题。

  沙洋县自2018年实施“优质粮食工程”工程以来,县发改局主动谋划,积极争取政策资金1680万元,组织维修改造和新建了12个粮食产后服务中心,购置粮食清理设备38台,烘干机12套及配套设施,全县新增日整理、烘干能力2550吨以上,切实保障了粮食产后安全。

责任编辑:李旭萍
关键词: 沙洋 粮食 服务中心
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。