荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

创城交通志愿者接受培训

  11月2日,团市委、市交警支队组织开展文明交通劝导志愿者培训活动,增强志愿者对文明交通劝导工作的熟悉程度及责任感,确保志愿者能提供优质、规范的志愿服务。

  当日,市交警支队一大队女子中队郭璐警官为志愿者们进行岗前培训,触目惊心的交通事故视频让在场的志愿者们下定决心,要在今后的文明交通劝导中发挥最大的能力,减少因不遵守交规而发生的交通事故。

  志愿者协会讲师从大家为什么来做志愿者开始,通过一次次提问,一次次互动,一次次分享,让志愿者们更加清晰明了上岗的服务内容和肩上的责任。

  培训会上,讲师明确了志愿者的职责:宣传、引导行人文明行路,劝阻不文明行路行为;宣传、引导非机动车安全文明骑行,劝阻不文明行驶行为;使用拍照设备对以上违法行为人或车辆进行录拍,记录违法行为;扶助老、幼、残疾人安全文明行路,热情为外地驾驶人、游客提供咨询服务;劝导员必须做到举止文明、礼貌待人,自觉遵守各项法律法规,听从指挥、坚守岗位、尽职尽责,不得有越权行为等。

  据悉,自创城工作开展以来,团市委联合市志愿者协会已对志愿者进行了近十次的培训。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员时华梅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2019创城 交通 培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。