荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门市开展“最美家庭”事迹巡讲活动

  为进一步宣传我市“最美家庭”事迹,传承优良家风家训,倡扬社会主义家庭文明新风尚,荆门市妇联在全市开展“最美家庭”事迹巡讲进社区、进农村、进学校、进企业、进机关活动,进一步弘扬了中华民族传统美德的家风家训,用榜样示范引领更多的家庭见贤思齐,崇德向善,掀起全市人人学习“最美家庭”、家家争做“最美家庭”的热潮。

  走进东宝区泉口街道浏河社区

7

8

  3月27日上午,荆门市“最美家庭”事迹巡讲活动启动仪式在东宝区泉口街道浏河社区举行。首讲活动中,全国书香家庭郭安清家庭、荆楚最美家庭提名奖张本雄家庭、荆门市最美家庭祁青青家庭讲述了最美家庭事迹。他们用动人的语句和真挚的表达感染了在场的每一位听众。

  走进京山市孙桥镇沙岭湾村

9

10

  3月29日,孙桥镇沙岭湾村一组范家湾人头攒动,省妇联2019年“最美家庭”事迹示范巡讲首场活动在这里举行。京山市全国最美家庭曹毕涛家庭、荆楚最美家庭提名奖聂祖辉家庭宣讲了最美家庭故事,精彩的宣讲感染着在场的每一个观众,不时赢得观众阵阵掌声。

  走进荆楚理工学院

11

12

  荆楚理工学院位于荆门市中心城区,是省属全日制普通高等学校。学校每年都积极参与寻找“最美家庭”活动,近年来先后涌现了7户市级最美家庭。在10月10日下午的巡讲活动中,2019年度荆门市“最美家庭”获得者夏苏娜分享了她们家“静以修身,俭以养德”的好家风故事。

  走进石化荆门分公司

13

14

  最美家庭事迹巡讲进企业活动结合“巾帼筑梦新时代 我与祖国共奋进”主题宣讲,邀请全国书香家庭、荆门市文明家庭、市国土资源局退休干部郭安清同志,分享了他言传身教传家风的“最美家庭”事迹,号召大家做家庭美德的倡议者和践行者。

  走进市文联、市财政局

15

16

  9月26日和10月11日,荆门市文联和市财政局专场巡讲活动成功举办,分别邀请全国五好文明家庭、湖北省文明家庭代表严昌筠,全国书香家庭代表郭安清讲述了“我有一个梦”公益情怀和“身体力行铸品德,言传身教传家风”的故事。机关干部们纷纷表示,要争做弘扬中华民族传统美德、践行社会主义核心价值观的先行者,在创建全国文明城市的征程中再立新功。

责任编辑:李旭萍
关键词: 最美家庭 事迹
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。