荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

全省启动ETC联调联试 未装ETC用户须尽快安装

  随着我省境内最后一套ETC车道10月30日改造完成,我省取消高速公路省界收费站工程基本完成。省高管局透露,11月1日起全省高速公路ETC收费系统进入设备联调联试阶段,年底将实现一网通行、一路畅通、一脚油门踩到底。

  据介绍,我省取消高速公路省界收费站工程建设累计完成ETC门架系统1013套,ETC车道建设改造1544套,收费站入口称重系统379套,全部完成规定任务。此外,26个省界站拆除全部开工,目前已完成12个省界站的正线恢复和道路标线,剩余省界站正线拆除工作将于12月10日前完成。

  省高管局相关人士表示,自7月11日我省正式启动“撤站”工程以来,制定了统一工程设计、统一委托代建、统一采购规则、统一资金保障、统一指挥调度“五个统一”工作原则,路政、交警集中办公、联合调度,效果明显。

  据悉,全省高速公路以每天吊装30多座ETC门架、最高峰吊装43座的速度推进工程建设,单座ETC门架吊装时间由8分钟缩短到4分钟,仅用60多天就完成了已建高速公路ETC门架安装,干出了“湖北速度”。

  记者探访发现,联调联试后因人工收费车道减少,未装ETC的车辆通行有些“不畅”。11月1日11时,岱黄高速府河收费站入口ETC车道非常畅通,而2条有人工收费的混合车道车辆排队超过了1公里。该所相关负责人介绍,由于人工收费通道减少了1条,站所从早上7点起开始拥堵,长度和时间大大高于平日。同样,在武鄂高速龚家岭收费站出口,因7条人工收费车道改为了3条混合车道,排队长达2公里,持续了6至7个小时。

  据介绍,造成这种情况的主要原因是仍有部分车辆未安装ETC。截至10月底,我省ETC累计发行量达600万户,完成规定总任务的90%以上,绝大部分市州完成ETC安装任务,但武汉、襄阳、咸宁进度相对较慢。省交通运输厅副厅长王本举呼吁,本月起没安装ETC的车辆不再享受政府统一买单免费通行;明年1月1日起主要收费站将只保留1条混合车道;希望未安装ETC的车主尽快安装ETC,避免出行遭遇拥堵。

责任编辑:刘正媛
关键词: 湖北 ETC 联调联试
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。