荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

9辆被盗摩托“完璧归赵” 群众送锦旗致谢

  11月4日,钟祥市公安局莫愁湖派出所举行公开退赃仪式,将近期侦查破案缴获的9辆摩托车退回给失主。面对失而复得的财物,受害群众对民警的感激之情溢于言表,有的还精心制作了锦旗表谢意。

8

  退赃现场,怀着激动的心情家住钟祥四中附近的汪女生顺利拿到了失而复得的摩托车,回想起当时丢车后的心情,真的是太深刻了。10月1号,他下班回家后,和往常一样,将摩托车龙头锁了之后,就随意的停在了家门口,可第二天一早,当他出门准备上班时却发现摩托车不见了。

9

  据了解,10月4日12时许,一名年轻男子到钟祥市郢中镇护城河边一废旧收购店出售一辆摩托车。店主查验摩托车后,拿出登记簿询问年轻男子车辆是不是本人的,有没有购车发票,并要求其出示身份证件。年轻男子称摩托车系其父亲购买,发票在家里,店主又向男子索要其父亲电话,要求问清摩托车来源,陈某惊慌失措骑上摩托车就跑。店主意识到男子很可能是盗窃摩托车后出售,立即拨打110报警。

  莫愁湖派出所民警迅速出警,详细向店主询问了卖车男子相貌衣着和所驾驶摩托车具体特征,通知情报中心进行视频追踪的同时,民警驾车沿男子逃跑的方向展开搜寻,不到10分钟,男子陈某连人带车被公安民警抓获。经讯问,男子陈某交代2019年9月份一个月内,在钟祥城区盗窃摩托车、电动车12辆的犯罪事实。

10

指认现场

  嫌疑人交代12辆车以后,我们极力追回了9辆,还有3辆遗失,我们就跟嫌疑人陈某的家属进行沟通,另外3辆车给了受害人一定的经济补偿。

  警方提醒

  1、防盗装置不可少。车主要及时做好车辆上牌及安装防盗装置工作,以便赔偿和追回车辆。

  2、使用质量好的车锁能够很大程度上免除被偷盗的后患。

  3、停车范围尽量透明化。建议广大车主将车辆停放到装有视频监控的安全区域,最好是专门的停车处。

  4、发现被盗应及时报案。车辆被盗后不报案,将进一步助长了犯罪分子的嚣张气焰。一旦发现车辆被盗后要及时报案,警方将全力破案。

  今年以来,钟祥市公安局把加强废旧收购业治安管理作为筑牢基层基础的重点,通过建立健全制度、建立健全台帐、建立一周双查和宣传教育强认识、落实监管强责任、严格执法强督导“三建三强”措施,提高废旧收购业业主和从业人员的规范化管理意识和法制意识,严格落实实名登记制度,密切掌握废旧收购业治安动态,严肃查处、打击各类违法犯罪活动,鼓励群众积极参与反收赃销赃活动。

责任编辑:李旭萍
关键词: 摩托车 盗窃 锦旗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。