荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

武汉海关两步申报改革试点 明年元旦起全省推广应用

  昨日,武汉海关“两步申报”改革试点新闻发布会透露,为落实国务院继续简化一体化通关流程的部署要求,“两步申报”改革当日已在武汉海关隶属武昌海关先行先试,明年元旦起全省推广应用。

  武昌海关综合业务一科科长倪澜涛介绍,实施“两步申报”改革,整个申报过程可以分成两步走,企业无需一次性向海关提交全部105条申报信息及单证,只需完成第一步概要信息9项申报,经过海关口岸安全准入风险审核,货物就可以提离口岸,减少了货物在口岸的仓储成本,也缩短了企业的提货周期,大大提高了通关效率。(记者周丹 通讯员徐菁 倪澜涛 石然)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。