荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

宝山学府附近疯狗咬伤三人 民警将其击毙

  5日,一条疯狗在宝山学府小区附近片区接连咬伤3人,接到报警后,荆门高新区·掇刀区公安分局白庙派出所民警迅速出击,将其击毙。

1

  5日下午6时许,宝山学府一男子刚走出楼梯口,突然就被一条从背后窜出来的黄色疯狗咬伤手部,他马上打110报了警。白庙派出所接警后,正在值勤的副所长李江华马上带领民警去寻找疯狗,找了一遍后,未发现疯狗踪迹,待民警还在寻找时。不久,又接到两起报警,又有两人被这条疯狗咬伤了。根据居民提供的线索,当晚10时许,民警在荆门万舟名车销售有限公司院内发现了这条疯狗。

2

  令民警感动的是,一位年过六旬的老人,为防疯狗再咬伤他人,已跟踪了疯狗2个多小时。她说,她们一行四人在散步时,其中一个同伴被疯狗咬伤了,为防疯狗再作恶,便一直跟踪着,待疯狗进入荆门万舟名车销售有限公司院内,躲到一个角落不动后,她给白庙派出所值班室打了电话,告知了疯狗的行踪。

3

  发现疯狗后,城管人员、社区人员等也先后赶到现场。民警联系特勤人员拿来捕狗网,将疯狗网住,然后用弯镰将其击毙,随后在野外将其焚烧掩埋。

  据专家介绍,一旦被疯狗咬伤、抓伤,受伤者应尽快用20%的肥皂水彻底清洗伤口,再用大量清水冲洗,清洗和冲洗时间不少于20分钟。然后用2%至5%碘酒和75%酒精涂擦伤口,以清除或杀灭局部的病毒。只要未伤及大血管,尽量不要缝合,也不必包扎。伤口较大或面部重伤影响面容时,在做完清创消毒后,作松散的缝合和包扎,如伤口深、创面大,应放置引流条,以利于伤口污染物及分泌物的排除。创伤严重或发生在头、面、手、颈等处,在上述处理的基础上,皮试阴性后立即在伤口周围做抗狂犬病免疫血清浸润注射,而且必须在伤口缝合前应用。

  人被疯动物咬伤后,应立即到狂犬病防治门诊接种狂犬病疫苗,并保证全程足量接种。疫苗接种后应检测抗体是否产生,如没有抗体产生或抗体的滴度过低,应继续接种。一年内接种过全程有效疫苗,被可疑疯动物咬伤者,应于0和3天各接种一剂疫苗。全程接种疫苗(0、3、7、 14、28天共5针)超过一年以上,被可疑疯动物咬伤者,则应再接种全程疫苗。目前,狂犬病仍然是一种不可避免的致死性疾病,发病后以对症治疗为主,包括隔离病人,防止唾液污染,尽量保持病人安静,减少光、风、声等刺激,狂躁时用镇静剂等。

  现在狂犬病是不可治愈的,一旦感染发病,百分百会导致死亡,所以大家平时出门要小心了,看到不正常的狗狗要绕开走,一旦被咬伤也要及时治疗。

责任编辑:李旭萍
关键词: 疯狗 民警 击毙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。