荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

李克强会见法国总统马克龙

  国务院总理李克强6日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的法国总统马克龙。

  李克强表示,中法同为联合国安理会常任理事国,也是世界主要经济体。总统先生访华期间,习近平主席同你进行深入交流,取得丰硕成果。中法开展互利共赢的合作,不仅有利于双方和中欧,也有利于世界。在当前国际形势错综复杂的背景下,中法加强战略沟通,扩大务实合作,密切人文交流,将向世界传递出积极正面的信息。

  李克强指出,中国和欧盟已完成地理标志协定谈判,希望双方继续推动中欧投资协定谈判早日取得积极成果。中方愿同法方在世界贸易组织改革问题上加强立场协调,更好维护自由贸易和多边主义。深化核能、航空、第三方市场等重点领域合作,按照市场化、商业化原则推动更多高质量项目早日落地。中方愿履行应对气候变化的国际承诺,继续加强同法方和欧方在气候变化领域的对话与合作。

  马克龙表示,当前法中关系发展强劲。我此访期间,双方在核电、农食产品、航空、文化产业等领域达成务实成果,并确定了下一步双边关系发展路线图。在欧盟同中国关系方面,双方签署了地理标志协定,一致同意推进欧中投资协定谈判。法方愿同中方加强高层交往,深化经贸、文化、旅游、第三方市场等领域务实合作,加强在世界贸易组织改革、应对气候变化、生物多样性等问题上的沟通协调,共同维护多边主义和自由贸易。

  王毅、何立峰参加会见。(记者王迪)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。