荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

下一步如何治超?我市确定三个重点

堵塞“黄牛”买分处罚漏洞 推广打印式运单 非法改装货车不予年检年审

  昨日上午,市治超办组织公安、交通、自然资源与规划等相关成员单位负责人召开治超工作会商会。近两个月来,我市集中开展路警联合执法,治超工作取得了明显成效。截至10月底,全市共检测货运车辆15375台次,查处超限车辆621台次,卸货13982.86吨,强制割除非法加高车厢墙板21台;公安交警罚款17.6万元,记分1290分。

  我市通过联合执法,超限车辆明显减少,据市治超办初步统计分析,荆门“百吨王”80%已流入到外地运输,目前自行购买引进的6轴标准车型和轻型4轴车均能规范装载、合法运输,超限车辆特别是“百吨王”正在逐步退出荆门的运输市场。会议通报了治超工作中存在的问题,如:超限车辆夜间偷运现象突出;源头加载转运点多,源头监管不到位,一些货车司机拒绝提供真实的货运单,有的使用假运单导致执法人员无法获取装载源头企业,还有一部分司机处理时找“黄牛”买分处理。

  会议要求,将进一步压实政府主体责任,加强对各级治超工作的督查考核,问题严重的,严肃查处并追责问责。坚持“零点行动”、突击行动,打击夜间偷运、中途转运、冲岗闯关等违法行为;严格落实“一超四罚”,对矿山源头企业违规配载发现1次处罚5000-30000元,违规配载2次的由自然资源和规划部门实施停产停业整顿,司机一年内3次违法超限运输的,吊销从业资格证并纳入失信黑名单,并予以曝光。

  会议商定,执法人员在执法时,用执法仪锁定驾驶员,处理时对当事驾驶员实行实名扣分处罚,堵塞“黄牛”买他人驾照分处罚的漏洞。各地治超办要推广“一式三联”打印的货运单,公安部门对拒绝提供真实货运单的驾驶员给予治安处罚。此外,公安交警和交通运输部门对检测不合格的非法改装车辆和与行驶证不相符的自身超重货车,一律不予年检年审。(荆门晚报记者戴永君 通讯员汪婕)

责任编辑:李旭萍
关键词: 治超 改装 年审
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。