荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

30名大学生志愿者贴心服务赛事

贴心服务

荆门晚报通讯员 刘晓朋 摄

  第19届亚洲及大洋洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛正在荆门爱飞客航空小镇火热举行,赛场上一群年轻、自信而又忙碌的身影格外引人注目,他们是本届大赛的大学生志愿者,他们展示着阳光、热情、智慧形象,成为跳伞赛场上的一道靓丽风景。

  昨日上午,记者在运动员休息区见到汪言时,她正在用英语与波兰跳伞队代表团团长Anna交流赛事相关情况(如图)。汪言是荆楚理工学院外国语学院英语专业大二学生,是驻队志愿者中的一员,每天早上她要赶往酒店陪同和引导运动员前往比赛现场,在比赛中她始终陪伴在运动员身边,随时为他们提供后勤保障服务,一天比赛结束,再随车将运动员送回驻地。

  汪言的志愿服务可谓面面俱到,她和同伴们需要帮助运动员解决各种需求。她说,刚来的时候,和外国运动员彼此生疏,出现问题,对方并不会首先想到向她求助,而在她和伙伴们热情主动的帮助下,这些不同国籍的朋友对这群年轻的中国大学生越来越信任,现在有事没事总爱和他们聊上几句,有的外籍运动员邀请她分享美食,有的向她打听中国生产的优质商品,大家已经成为了朋友。

  志愿服务虽然辛苦,但汪言觉得她的付出非常值得,因为她收获了成长与快乐。她说要用满分的服务、十分的精神圆满完成这次志愿服务活动,将当代中国青年风采传递给外国友人。

  本届赛事,大赛组委会从荆楚理工学院选拔出30名成为大赛志愿者,他们在引导咨询、嘉宾接待、后勤保障等岗位上为运动员、观众、嘉宾提供优质的志愿服务。外国语言文学专业学生吴倩是30名志愿者中唯一的一名大一学生。闲暇之余,她会与外国运动员和随队官员交流,了解各国的风土人情、饮食文化等,也会向他们介绍中国功夫、中国乐器、茶等。她说自己不仅要做好志愿服务,还要做一名中国文化的传播者,让更多的外国朋友了解中国。(荆门晚报记者刘国锋 通讯员胡道江 郑皓匀)

责任编辑:李旭萍
关键词: 志愿者 服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。