荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

离家出走两年多 贵州女子终回家

  一中年女子长时间站在桥边发呆,荆门高新区·掇刀区公安分局团林派出所民警巡逻发现后,疑其欲轻生。经询问得知,她是贵州人,离家出走已两年半,想回家了。民警迅速联系当地派出所,其家人于7日赶到团林派出所,一家人团聚在一起,喜极而泣,对民警也连连表示感谢。

8

  11月6日9时许,团林派出所民警李清海、陈军,辅警文云亮在团林镇南外环转盘巡逻时,发现一名中年女子在团林镇南外环转盘桥边上长时间站立,疑有轻生念头,民警立即将其劝下并带回派出所。

  因该女子是外地口音,不易沟通,经过耐心的询问得知,该女子系宋某(45岁,贵州省遵义市人),2017年5月因其丈夫敖某(50岁,贵州省遵义市人)喜欢赌博,不理家事,便一气之下离家出走,这一走就是两年多。期间,宋某一直漂泊,靠打临工维持生活,把家里的电话号码也弄丢了,和家人失去了联系。

  当民警询问宋某有什么需求时,她表示想回家。民警随即联系上贵州省遵义市红花岗区新蒲镇派出所,经派出所核查,确定宋某的确在两年前离家出走,其家人也一直在找她。团林派出所安排专人安抚宋某的情绪,并安排好她的食宿。

  11月7日9时20分,其丈夫带着她的妹妹及两个女儿抵达团林派出所,终于见到了走失多年的宋某,其丈夫与女儿拉住民警的手,激动地说:“这么多年我们一直在找她,我们以为再也见不到她了,非常感谢你们的及时救助,你们真是人民的好警察。”最后,民警叮嘱其丈夫,夫妻之间要相互体谅,经常沟通,让家庭成为全家人幸福的港湾。

责任编辑:李旭萍
关键词: 离家出走 巡逻
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。