荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市疾控中心赴马河开展爱心志愿服务活动

  近日,市疾控中心联合市义工联、荆门市科城有害生物防治服务公司赴东宝区马河镇开展了献爱心志愿服务活动。队员们在当地开展了爱心捐赠、消杀防病、爱心自愿购等活动,赢得了当地群众好评。

  市疾控中心、市义工联敬老部、科城公司志愿者一行30余人分别看望了马河镇双河村、钱河村12位困难老人家庭,为他们送去了大米、食用油、床上用品、洗涤用品、棉鞋等生活物资和日常用品。同时,市疾控中心消毒杀虫与病媒生物防治所专业人员向老人家庭讲解防病除害知识, 并指导科城公司消杀人员使用过氧乙酸对老人居室、卫生间、厨房等环境场所开展了超低容量喷雾消毒,防控流感等秋冬季节传染病。此外,为解决困难群众农副产品销路难题,同时满足队员们对绿色天然农副产品的需求,活动队伍即兴开展了特色农副产品自愿购活动,红薯、干辣椒皮、干豆角等具有地方特色的农副产品得到大家青睐。

  本次活动,市疾控中心既展现了卫生防病机构的社会责任感和专业价值追求,又引导和带动了企业回报社会的积极性;活动志愿者们既展现了扶危济困的文明风貌,又获得了“服务他人,快乐自己”的良好体验。今年正值我市创建文明城市的关键时期,市疾控中心将借助“创城”东风,大力弘扬志愿精神,努力打造文明疾控。(荆门晚报通讯员倪建伟)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。