荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

2019圣境山全国射箭比赛在东宝举行

王大卫孙兵出席开幕式

  11月9日上午,2019圣境山全国射箭比赛在东宝区圣境山滑翔伞基地开幕。在为期2天的赛程中,来自全国各地的160多名运动员在这里“弦张矢发”、一决高下。

  国家体育总局射击射箭运动管理中心党委书记、副主任王大卫,市委副书记、市长孙兵等出席开幕式。

  射箭作为一项古老而又充满魅力的体育运动,与荆门有着深厚的历史渊源。战国时期的楚国神箭手养由基于百步之外射中杨柳叶叶心而名扬天下,这个着名的典故“百步穿杨”就发生在荆门。

  2019圣境山全国射箭比赛由中国射箭协会、市人民政府主办,湖北省体育局指导,湖北省射箭协会、市文化和旅游局、东宝区人民政府承办。本次比赛包括竹木弓、角弓、现代传统弓、反曲弓、复合弓等多个项目,有来自北京、河北、河南、山东、陕西、青海、内蒙古等地的160多名运动员参赛。

  9日的开幕式现场精彩纷呈,有中华武射箭阵表演,弓箭手们全副武装演示古代的箭阵、线形阵、雁行阵等阵形,重现古代金戈铁马、万箭齐发的壮观场景;有传统骑射表演(马术),弓箭手在马上策马飞驰,拈弓搭箭,引来现场观众阵阵喝彩声。此外,现场观众还免费体验了竞射(射箭)、竞镖(飞镖)项目。(记者陈治军 通讯员彭迎兵 陈俐君)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 射箭比赛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。