荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市:“闭环”教育助力“跌倒”干部再出发

  “刚受到处分的时候,总觉得自己身上有了污点,丢了面子,干什么事都提不起精神。这次组织主动对我进行回访教育,让我真的很感动,心结也消了。今后一定加倍努力工作,回报组织的关心。”近日,一名受处分干部在接受钟祥市纪委监委回访谈话后,逐渐放下思想包袱,重拾干劲。

  钟祥市纪委监委始终把思想政治工作贯穿监督执纪全过程,在加强处分决定执行力度的同时,坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,精心组织、扎实开展受处分党员干部教育管理工作,通过推行“三步法”,构建教育管理“闭环”,帮助他们消除认识误区,解开心结顾虑,鼓励其重整行装再出发。

  在宣布处分决定时做到动“刀子”和开“方子”相结合,既严格执纪,帮助受处分对象充分认识错误,又综合施策,提出今后整改建议,做细“再出发”的基础工作。按照“治标与治本并重、惩戒和挽救结合”的要求进行回访教育,帮助受处分党员干部解决工作、生活等方面遇到的实际困难,使其充分感受到组织的关怀与温暖。在成长帮带中不抛弃、不放弃,实行宽严相济的工作标准,进一步激发受处分党员干部的创造力和战斗力,让有“错”干部奋发有“为”。

  “受到处分以后,我感到灰心丧气,见人就躲。但后来市纪委同志经常找我谈话,鼓励我放下包袱,重新投入工作。自己心里暖暖的,感觉组织没有放弃我,现在我又回到了工作最前沿。”该市另一名受处分的干部这样表示。

  “跌倒不可怕,组织扶一把。纪律是严肃的,也是有温度的,‘鄂纪励十二条’为关心关爱受处理处分干部提供遵循,我们将扎实做好受处分党员干部的教育管理工作,让他们不忘初心、牢记使命,轻装上阵再出发!”该市纪委监委相关负责人表示。

  据了解,今年以来,该市纪委监委共回访教育受到党纪政务处分人员61人,按期对2名党员干部恢复其党员权利。(钟祥市纪委监委 刘柳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 钟祥 教育 干部
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。