荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 深度调查 > 正文

孩子游乐场意外受伤,谁负责?

  

       近日,市民文女士在“市委书记专属版”留言称,自己家小孩在太平洋百货二楼麦贝吉游乐园玩时,被海绵方块绊倒磕到滑梯下方滑道上,门牙摔掉一颗,碎了半颗。文女士认为,这是由于游乐场设施存在安全隐患,游乐场方面需承担一部分责任。由于目前孩子治疗情况复杂,究竟是谁的责任,孩子的医药费由谁承担至今仍无定论。

  事情还要追溯到10月2日,文女士带着1岁多的孩子在太平洋百货二楼麦贝吉游乐场玩耍,孩子不慎被方块海绵绊倒,磕在了滑梯下方的滑道上,当场满口鲜血,立即送往了医院。经检查,孩子门牙磕掉了一颗,碎了半颗。

  接诊的医生告诉文女士,现在孩子太小,可以先观察,等到三岁左右做一个处理,防止恒牙提前生长导致以后牙根发育不全,定期复查。等到换牙期,大概六七岁时,检查恒牙的牙根情况,如果牙齿可以正常长出,就不需要再做治疗,如果吸收不好或者恒牙胚发生变化就要做牵引,帮助萌出。

  文女士表示,如果以后孩子的牙齿可以正常长出,“皆大欢喜”;如果需要做牵引、治疗,这便需要一笔费用,这笔费用由谁来出?

  “我承认我作为家长,我没有看好小孩,我有责任,但是麦贝吉游乐场本身也存在问题。”文女士向记者说道:“首先,他那个滑梯非常坚硬,没有软包,小孩子在游乐场里玩,磕一下碰一下是很正常的,软包有没有做到位?另外,海绵方块也有问题,阻力太大,大人在里面走都非常困难,更何况小孩子。”文女士认为,正是因为游乐场存在这些问题,才导致孩子发生意外,因此,游乐场方面也应该承担一定的责任。

webwxgetmsgimg

文女士孩子发生意外的地方

  随后,记者联系了麦贝吉游乐场负责人刘先生,刘先生称,意外发生后,游乐场方面一直在和文女士积极协商,并第一时间向保险公司报案。“我们买的有保险,治疗需要花多少钱,你把明细、发票交到保险公司,保险公司会进行相应的赔偿。”刘先生称。

  而问题的关键在于,文女士的孩子目前只需要观察,暂不需要治疗,后期是否需要治疗还需根据牙齿生长情况而定。“如果等到六七岁,孩子需要治疗,这个费用谁出?都过了五六年了,我去找谁?”文女士说。

  由于目前文女士的孩子并未产生治疗费用,因此保险公司无法赔偿。 麦贝吉游乐场负责人刘先生称,游乐场开业时已办理相关手续,安全性也是经过检测的,有相关合格证书。另外,文女士孩子意外受伤,主要是由于家长看护不力,刘先生给记者提供了当时的监控视频。

  “当时,她的孩子是从滑梯下面往上爬,这个行为本来就有一定的危险性,家长并没有及时制止。小孩本来就小,在游乐场里玩,家长肯定要时刻看护好。”刘先生认为,游乐场设施不存在安全隐患。

  11月7日,在荆门市掇刀区招商局专班人员的协商下,根据双方诉求及意见,最后商定:先由司法部门进行事故责任划分,双方再按责任划分签订赔(补)偿协议。(记者 辛文)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。