荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

钟祥警方一天拦截两起电信诈骗

  9日,钟祥警方在一天里成功拦截2起电信网络诈骗,其中一名受害者准备到银行网点给不法分子汇款8万元时,被民警及时拦下。

  9日11时许,钟祥市公安局胡集派出所接到该局反诈中心预警拦截指令,胡集镇某小区居民陈某正被不法分子冒充公检法实施诈骗。接警后,派出所民警立即拨打陈某电话,但其电话一直在通话。

  通过大数据分析,民警查找到陈某家属电话并告知,请家属想尽一切办法在最快的时间内告知陈某停止向外汇款转账。获知陈某具体住址后,民警火速驱车赶去,兵分两路分组寻找,一组进入小区单元楼寻找,另一组守在小区门口拦截。最终,民警在小区门口成功将边打电话边准备去附近银行网点汇款的陈某拦下。

  民警表明身份后,陈某并不相信,说电话里的人让他不要相信任何人,特别是本地警察更不要跟他们说太多。民警现场耐心向陈某讲解了电信诈骗的套路和方式,陈某才恍然大悟,连称“哎呀!差点被骗8万元”。

  无独有偶。当日16时10分,钟祥公安局石牌派出所接到该局反诈中心预警拦截指令,民警在拨打受害人电话无法接通的情况下,考虑到距离受害人住所有15公里,不能及时赶到,遂果断通知村干部,让村干部上门劝阻。10分钟后,村干部反馈信息,已经成功劝阻受害人停止手机转账操作。(荆门晚报记者李天学 通讯员陈龙)

责任编辑:李旭萍
关键词: 钟祥 电信诈骗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。