荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

车辆扭力杆断裂飞出 砸中室内一女士右脸

1

断裂的扭力杆

2

被穿透的室内玻璃隔墙

3

被砸凹的防盗网 荆门晚报记者 李天学 摄

  8日,钟祥市胡集镇一辆皮卡车在行驶过程中,车底部的扭力杆突然断裂,飞出十几米远后撞上路边一家单位办公楼的窗户,击中铝合金防盗网后又穿破两层玻璃,将刚好走进室内的一名女职员砸伤。

  昨日上午,记者赶到事发现场——胡集镇车站二路东段的胡集镇卫生院公共卫生科办公室(原胡集镇计划生育服务站)。该科负责人李恒介绍,8日10时许,该科工作人员胡女士忙完体检工作后回办公室,进门时,突然从隔墙玻璃方向飞来一硬物砸中右边脸部,鲜血直流。经初步诊断,胡女士耳垂、牙齿、下颌等部位受到不同程度的伤害,伤情比较严重,立即被送往荆门一家医院进行手术治疗。事发后,单位同事向当地派出所报警。根据现场勘查分析,该硬物为一截铁器,应该是从办公室对面路上飞过来的,先砸上铝合金防盗网固定杆后,又砸破窗户玻璃,再穿透室内的玻璃隔墙,最终砸中胡女士。

  记者在事发现场看到,办公室玻璃隔墙上有一个直径约50厘米的不规则孔洞,距玻璃隔墙1米多的窗户玻璃上也有一个约30多厘米的孔洞。从屋外看,铝合金防盗网一根竖立的固定杆有一处已凹陷。

  采访中,游女士向记者讲述了事发情景,当天她和往常一样在路边摆摊,突然听到一声爆响,待她回过神一看,一辆由东往西的皮卡车停在路边,车上一男司机下车围着车四周看了几下就开车走了。

  随后,记者来到胡集派出所,正遇上承办此案的民警找肇事司机了解情况。据肇事司机孙师傅讲,当时他驾驶皮卡车从车站二路自东向西行驶,在胡集镇卫生院公共卫生科办公室附近,车子右前轮胎跌进路面一小坑,一声爆响后,感觉车向一边倾斜,他以为轮胎爆胎,赶紧下车查看。见四条轮胎完好,他又蹲下去检查了减震器和车子前面的保险杠,均未发现问题。随后,他将车开到胡集镇上一家车辆维修厂找师傅检查,才发现原来是驾驶室位置下方的扭力杆断裂。因该车扭力杆比较特殊,需找到原件后才能发配件。就在孙师傅回现场找扭力杆时,民警电话通知他到派出所了解情况,他才知道扭力杆竟然飞进室内,砸伤了在一楼工作的人员。(荆门晚报记者李天学 通讯员张洪涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 扭力杆 事故
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。