荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

中心城区路面保洁再添“得力干将”

环卫车

昨日,象山大道人行道上,新型电动环卫作业车上路作业。小型冲扫车在前冲洗、清刷,小型扫地车紧随其后喷水降尘、清扫路面。 荆门晚报记者 郑波 通讯员 简小红 摄

  冲扫车在前面一边用水冲洗一边清刷路面,扫地车紧随其后一面喷水降尘一面清扫路面。11日,象山大道上一段数百米的人行道,东宝区祥泰环卫保洁有限公司派出新型电动环卫作业车上路作业,只用了10多分钟时间,就将路面清洗得干干净净。

  据介绍,该公司此次投入100余万元购置了11台电动环卫车,其中4台电动冲扫车、4台电动扫地车、2台垃圾储运车、1台高压清洗车。电动环卫车体积小、操作灵活方便,不仅噪音低,还节能减排。电动冲扫车可冲扫人行道、路面沉积物等,还可兼作洒水车。电动扫地车可把路边的垃圾扫入扫地车下方的垃圾收集器,同时,该车还有喷淋系统,可在垃圾清扫过程中进行降尘,避免扬尘和二次污染。电动冲扫车与电动扫地车前后同时作业,冲扫车先对路面进行冲扫、洒水,后面的扫地车着重针对绿化带两侧泥污进行二遍机扫,解决人工清扫时无法压尘、泥污清扫难题,提高了作业质效。

  电动垃圾储运车集垃圾收集、压缩、运输于一体,车厢上部有一套垃圾压缩机构,可将收集到箱体内的垃圾进行压缩,减小垃圾所占空间,提高工作效率,每车可转载30至40个120升的标准垃圾桶。电动高压冲洗车,环卫工人只需轻扣水枪开关,高压水流便像锋利的水刀从路沿石上刮过,布满青苔、尘埃的路沿石瞬间干净。这种冲洗车装备了进口高压泵,其喷射的水流能有效清除小广告、口香糖及残标等,对路沿石、边沟、果皮箱底部或地面油污的清洗效果尤为明显。

  该公司相关负责人表示,新型电动环卫车的投用,使机械化作业和人工作业得到了有机结合,可以有效降低环卫工人的劳动强度,道路的清运、清洗效率得到大大提高。(荆门晚报记者郑波 通讯员简小红)

责任编辑:李旭萍
关键词: 保洁 作业车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。