荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区年轻干部辩论赛精彩开辩

  近日,漳河新区新时代年轻干部成长工程培训班“有为才有位 有位才有为”辩论赛在新区二楼大讲堂举行。

  此次辩题是“有为才有位,还是有位才有为”。正方“千变万化队”支持“有为才有位”,他们认为,“物竞天择,适者生存”,任何工作、成绩、地位不是喊出来的,也不是上天生来就给予的,只有依靠自己的努力,才能体现自我价值,立足“有为”,才能真正“有位”。而反方“聚力队”则支持“有位才有为”,他们认为,“位”能提供展示自己的机会、平台,提供相应的社会资源,激发人的潜能,让人们可以为之前所不能为,不断进步。

  两队通过陈词立论、攻辩较量、自由辩论、总结陈述等四个环节,展开了激烈角逐,比赛双方你来我往、刀光剑影,各队辩手们妙语连珠、当仁不让,将比赛带入一个又一个高潮。经过一个多小时的激烈辩论,正方“千变万化队”最终赢得了比赛。

  市委党校教务处处长肖谦、市委党校教务处副处长龚艳萍担任此次比赛评委。赛后,肖谦作点评,鼓励大家加强哲学思辨能力,成为善于思考和学习的人。此次辩论赛为学员们提供了一个多样化学习的平台,更让学员们在竞争中升华了友谊,提升了个人能力。(荆门晚报通讯员张雅婧)

责任编辑:李旭萍
关键词: 漳河新区 辩论赛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。