荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

调研子陵铺镇精准扶贫工作,刘振军、江稳去了这几个村

  11月9日,东宝区委书记刘振军到子陵铺镇新庙村调研精准扶贫工作。

  在新庙村,刘振军实地察看了村级阵地建设情况,详细了解了村产业发展、安全饮水、危房改造等工作开展情况,并实地走访贫困户了解各项扶贫政策落实情况。

15

  刘振军强调,要进一步加强活动室建设,不断丰富党员群众的精神文化生活,切实增强基层党组织的凝聚力;要着力提升群众对扶贫工作的满意度,充分发挥以奖代补资金作用,既要做好贫困户工作,又要做好非贫困户工作,全面提升群众对扶贫工作的认可度和满意度;要对所有贫困户档案资料进行核实完善,确保所有档案资料都规范全面。

  调研中,刘振军还走访了贫困户张继青家庭,仔细地询问了产业发展、家庭情况以及在生产生活中的困难问题。在了解张继青家发展了养鸡、香菇种植等产业,刘振军称赞其肯吃苦,通过自身的努力使生产生活条件得到改善,并鼓励他要一如既往地发展好产业,不断增加收入。

16

  副区长张再平等参加调研。

  11月11日,区委副书记、区长江稳到子陵铺镇拾井村、联心村调研精准扶贫工作。

17

  江稳听取了两村产业发展情况汇报,并翻阅查看了精准扶贫台账资料,指出了台账资料存在的问题。

  江稳要求,要进一步增强对迎考紧迫性的认识,国家精准扶贫工作成效第三方评估时间节点已经非常明确,必须按照百分之百检查的要求做好迎考准备工作;要进一步做实做细迎考各项准备工作,做到问题清零、台帐规范、信息准确、情况清楚;要进一步加大迎考工作指导,对共性问题进行收集梳理,提出明确的操作办法;要进一步构建脱贫的长效机制,加快推进“四大提升工程”,因地制宜谋划发展脱贫增收产业;要一进步压实做好迎考工作责任,村、驻村工作队切实担负起主体责任,倒排时间表,查漏补缺整改到位,镇委、镇政府也要加大全镇精准扶贫逐村过关行动,做到重点问题重点解决。

  调研中,江稳还察看了拾井村火龙果种植基地,走访了联心村贫困户丁成生家庭。

18

  副区长张再平等参加调研。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。