荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

光博会今年重点呈现5G产业链 展会明日盛大启幕,市民可以免费观展

  11月13日至15日,第十六届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛(以下简称光博会)将在中国光谷科技会展中心举办。本次展会展览面积2万平方米,预计国内外参展企业有400多家,专业观众预计会超过3万人。

  本届光博会以“光联万物,智引未来”为主题,紧扣芯-屏-端-网万亿级光电子产业主线,共规划设置激光与智能制造、光通信与5G通信、芯片与光电显示、光学与精密光学四大主题展区。其中,展会重点凸显5G光通信板块,围绕5G通信等产业热点,邀请奥智光电等一线器件商,华为、烽火等领军通信设备商,电信、移动等主要运营商参展,呈现完整的5G应用产业链。

  光博会还将同期举行1场高峰论坛、23场专题论坛、50余场分论坛、400余场主题演讲、10场主题活动,主题涵盖激光先进制造、硅基光芯片、5G等前沿领域和产业热点,论坛邀请到诺贝尔奖获得者美国威廉莫纳教授等专家做主题演讲,预计论坛听众数量将超过8000人次。

  与往年一样,市民可在光博会官方网站注册登记后免费参观。

  光博会由国家工信部、科技部、国家知识产权局、中科院、中国贸促会和湖北省人民政府联合主办,武汉市人民政府、武汉东湖高新区管委会等单位共同承办。

  据悉,光博会作为中国规格最高、最有影响力的光电盛会之一,也是目前湖北省最重要的科技展会。(记者袁喆通讯员张珊妮吴非)

责任编辑:刘正媛
关键词: 光博会 5G 湖北
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。