荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

男子向民警承诺“酒后不开车” 20分钟后被抓

  喝酒不开车,开车不喝酒。近日,一男子喝酒后准备开车被民警及时拦住并教育劝导,该男子表面答应民警,20分钟后,该男子仍然开车去消夜,岂料又碰到巡逻民警,被当场抓获。

  11日凌晨2时30分,巡特警支队十里牌警务站民警驾车巡逻至望兵石路段,发现路边停着一辆小轿车,靠近时该车辆准备驶离,民警觉得该小轿车很可疑,立即上前拦停盘查。车门一打开,一股酒气扑来,车上三名男子明显都喝了酒,面对民警,三人连连认错,态度诚恳,坚决表示会遵纪守法,喝酒不开车。民警见状对三人进行严厉批评教育后,帮忙将车停在附近一酒店停车场。

  随后,民警到十里牌小学和雨田小区巡逻,20分钟后驾车经过白云大道时,发现迎面开过来的一辆车正是刚才盘查的那辆小轿车。因当时车上三人都喝了酒,为安全起见,确定司机是否另有其人,民警当即驾车掉头,准备进行核实。岂料,小轿车发现警车后,迅速改变路线。民警随即跟上,一直跟到格林美北侧一断头路处,发现嫌疑车辆转进去开到尽头后躲在了大货车后面,民警遂上前将刚下车准备逃离的驾驶员控制。

  该驾驶员正是之前三人中的一个,民警检查发现,此时车上还有两名男子。驾驶员伍某某不停打自己的脸,称民警盘查后,刚好有个朋友打电话约其再去消夜,想着民警已经离开,遂心存侥幸驾车前去,没想到又在白云大道遇到巡查民警。

  民警随后将涉嫌酒驾嫌疑人伍某某移交交警支队查处。经交警检测,伍某某血液中酒精含量为43mg/100ml,属于酒驾。

  民警提醒:饮酒驾驶危害大,极易引发各类交通事故,驾驶人千万不要心存侥幸,否则,只能害人又害己。(荆门晚报记者李柬 通讯员贺林辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 酒驾 巡逻
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。