荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市住建局全力整治建筑扬尘

  近期,市住建局对照大气污染防治未整改问题清单,全力整治建筑扬尘,截止到11月10日,共整改完成23项,经市大气污染防治“百日攻坚行动”指挥部现场复核销号。

  4日,市大气污染防治“百日攻坚行动”指挥部向市住建局交办问题清单41项,11月5日,市住建局组织召开大气污染防治未整改问题专题督办会,传达了指挥部会议精神,机关各科室、局属单位对所涉问题清单进行了研判、分类和认领,明确责任单位、责任人,形成问题清单整改销号“一盘棋”的良好格局。

  为抓好整改工作,市住建局及时组建整改销号专班。把大气污染未整改清单的整改销号工作作为当前扬尘治理工作的首要任务,组建房屋建筑和市政工程二个专项督查组,分别由局两名班子成员牵头,对问题清单上的项目开展督导检查,督促项目进行整改。

  对已整改到位的项目,经复核无异议后,邀请指挥部现场复核人员赴项目现场进行实地查看,确保项目能按期销号。

  为巩固扬尘治理成果,从4日起,市住建局实施在线全天候监管措施,要求每个工地每两个小时传送一次施工现场动态视频和图片,国控点周边工地,每一个小时传送一次,凡是不按要求落实监管措施的工地,一律停工整改,逐步压实生产单位的扬尘管控责任;全时段加强对工地扬尘措施落实情况巡查,每天汇总问题,督办整改,确保扬尘治理问题不反复,进一步巩固治理成果。(荆门晚报记者张文 通讯员王雪梅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 建筑 扬尘
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。