荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

两岁幼童走失 民警一小时寻回

  10日,市民陈女士在荆门高新区·掇刀区星火路一服装店买衣服时,一时疏忽,导致女儿走失,巡特警支队运动公园警务站民警及时帮其找回。

  10日11时许,运动公园警务站接指挥中心指令:在荆门高新区·掇刀区星火路附近,报警人陈女士称小孩不见了特求助。民警带领辅警迅速赶到现场,了解情况后得知,走丢的是陈女士两岁半的女儿,孩子较为活泼,当时她带着孩子在一服装店买衣服。

  民警安抚陈女士情绪,并详细记录孩子体貌特征后,立即展开搜寻,通过走访附近的商铺和群众,同时请求值站人员调取查看现场附近监控,分析孩子可能的走向以及是否存在危险。经过一个多小时的寻找,终于在惠民菜场北门附近发现一名疑似走失的孩子,随后民警联系陈女士赶往现场,确认是陈女士的孩子后,将其安全交给陈女士。

  民警提醒:一旦孩子走失,家长一定要第一时间报警,以免错过最佳寻人时间。家长要经常提醒学龄前儿童记住父母的姓名和电话号码以及家的地址等信息,这样可以帮助孩子更快找到家长。(荆门晚报记者李柬 通讯员贺林辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 走失 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。