荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市化解一起陈年欠薪积案

  近日,停产数年的东方红铸造厂内机器轰鸣,曾经多次讨薪的40多名工人又回厂工作,他们不但追回了过去的欠薪,还能靠手艺挣到可观的工资。据该厂工人龙志新介绍,这是钟祥市劳动监察局创新思路,把治理欠薪与招商引资结合起来的“杰作”。

  两年前,曾经红火的东方红铸造厂因资不抵债被迫停产,累计拖欠职工工资130多万元。100多名职工上访投诉,钟祥市劳动监察部门按程序下发督办通知,并向地方法院申请强制执行,但企业责任人无力偿还欠薪。针对这一情况,他们把化解欠薪积案作为重点,利用企业成熟的加工体系和完整的生产设备,向市内外同类企业推荐招商,先后与冶金、铸造等6家企业接洽,最终与武汉某船用活塞公司签订租赁合同,约定年租金120万元,收入的租金优先兑付拖欠工人工资,40多名技术工人返厂工作。这起陈年欠薪积案得以圆满化解。(李攀 兰云峰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 欠薪 招商引资
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。