荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

京山农行组织观影《我和我的祖国》

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”9日晚,农行京山支行组织全体职工共同观看爱国主义题材电影《我和我的祖国》,带领大家感受新中国成立70年来的沧桑巨变和改革发展取得的巨大成就,激发职工的爱国情怀和奋斗精神。

  观影现场,京山支行全体职工衣着整齐,在庄严的氛围中共同观看影片。该片讲述了新中国成立70年来普通百姓与祖国息息相关的7个故事,从林治远为确保开国大典国旗顺利升起“万无一失”而争分夺秒排除万难,到高远为第一颗原子弹的成功研发,奉献自己的青春和爱情,再到升旗手朱涛,兢兢业业的女港警莲姐,16秒必争的外交官安文彬,无私奉献的出租车司机……每一个故事都见证了国家的进步和强盛,重现了一幕幕振奋人心、激情澎湃的历史性时刻,让大家深刻体会到祖国富强和民族崛起的自豪与激动。观影期间,该行职工伴随着影片情节,时而欢笑,时而感动落泪。

  此次观影活动是该行深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一。观影结束后,大家内心感到无比的震撼和感动,为新中国成立70年来取得的辉煌成就感到骄傲,纷纷表示在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,恪尽职守、勤勉工作,争当锐意进取的农行人,努力成为农行事业发展大潮中的奋斗者和奉献者。(记者张道华 通讯员孙辉 方懿)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。