荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市经信局“多点”发力,优化营商环境

  记者昨从市经信局获悉,今年以来,市经信局积极落实惠企政策,协调解决企业生产经营中遇到的困难和问题,持续组织企业中高层管理人员培训……用实际行动“多点”发力,优化营商环境。

  作为政企沟通互动的桥梁和纽带,市经信局开展企业包联、企业家谈问题等活动,利用互动平台、企业服务中心等随时了解企业心声,畅通政企沟通渠道。为实现与企业高效率互动,该局开通“荆门经信局”微信公众号平台,及时推送最新工作动态、形势分析等内容,在市政务服务中心大厅设立“工业110”窗口,受理企业反映的惠企政策办理、人才引进补贴等问题。

  今年,省委、省政府出台了《关于大力支持民营经济持续健康发展的若干意见》,市经信局及时牵头制订了《荆门市贯彻落实〈中共湖北省委 湖北省人民政府关于大力支持民营经济持续健康发展的若干意见〉的任务清单及配套措施》,牵头承担的惠企政策兑现项目包括技改项目贷款贴息和设备购置补助、新进规奖励、双创示范等。今年以来,该局已为企业兑现市级惠企政策资金417万元。

  针对当前企业反映的融资难、产品销售难、用工难等问题,市经信局深入企业摸清岗位需求,会同市委人才办、市人才超市公司到18所省内外高校举办招聘会和政策宣讲会,为全市152家企业招引高层次人才。今年,市经信局还组织82名骨干企业主要负责人赴深圳参加企业转型升级暨高质量发展专题研修班,并通过“企业上云”专场培训会、最新小微企业税收优惠政策解读培训等多场次培训活动,培训企业中层管理人员超千人。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员鞠强忠)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。