荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在彭墩村开展主题教育调研时强调 全力支持彭墩村发展 打造先行先试示范区

  11月13日下午,市委书记张爱国一行赴钟祥市石牌镇彭墩村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,研究彭墩村下一步的发展。张爱国强调,要坚定不移支持彭墩村发展,努力把彭墩村打造成为全市乡村振兴和都市农业发展先行先试示范区。

  在荆门国际商贸城,张爱国一行察看了专业市场建设进展情况。他要求,要进一步优化布局,加快专业市场建设,不断完善基础配套服务设施,有序推进中心城区专业市场退城进园(区)工作,促进专业市场集聚发展、做优做强。随后,张爱国一行察看了东宝智慧农业园建设情况,对彭墩村“农业+旅游”的发展模式给予肯定。他指出,要充分发挥彭墩村的优势,突出主业,紧紧围绕“农”字做文章,大力发展都市农业,推动一二三产业融合发展。

  座谈会上,张爱国听取了彭墩村发展情况汇报,对彭墩村的发展变化和取得的成绩给予肯定。他指出,彭墩村既是荆钟乡村振兴示范带建设的重要区域,也是中心城区都市农业发展的先行区,各级各部门要坚定不移支持彭墩村发展,切实帮助彭墩村解决发展中遇到的困难和问题。要坚持规划引领,按照既定的规划方案,一张蓝图绘到底。要继续放大彭墩村的示范效应,因地制宜发展特色产业,努力打造美丽宜居乡村。

  张爱国强调,彭墩村要突出主业,把握好发展方向。在发展过程中,要进一步解放思想,充分发挥平台优势和资源优势,大力引进战略投资者,撬动社会资本参与示范带建没,不断把彭墩集团做大做强。要进一步深化改革,扎实推进农村集体产权制度改革,明晰各方产权,确保健康、可持续发展。要进一步加强党的领导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,建强基层党的组织,推动彭墩村更好更快发展。

  市委常委、市委秘书长廖明国参加调研并主持座谈会。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张爱国 主题教育
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。