荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

力争2020年开工!途经荆门的又一条高铁来了!

  重磅!襄常高铁又有新消息!计划明年开工!

  13日,襄阳市发改委透露,襄阳市正在积极向上争取,争取明年,襄常高铁将开工建设。

  襄常高铁位于鄂西南与湘西北地区,线路北起湖北省襄阳市,途经荆门市、宜昌市,南至湖南省常德市,北连在建的郑万高铁,南接拟建的常益长高铁。在湖北襄阳接入郑万高铁,在湖南娄底接入沪昆高铁。

6

图自常德高速铁路

  襄常高铁设计时速350KM,线路全长408公里,总投资约662亿元。襄阳段从襄阳东站引出,并在宜城市设站,境内正线约长65公里,投资约78亿元。由中铁四院开展前期工作,现已完成预可研和可研报告。襄阳市正在积极争取国家和省早日予以审批,争取2020年开工建设。

  根据此前报道,据安徽省发改委消息:10月30日,国家发展改革委基础司副司长郑剑在北京主持召开沿江高铁专题推进会。安徽省发展改革委党组成员、省铁路办主任王启康率铁建办参加会议。会上公布了沿江高铁各大项目最新进展。

7

  其中涉及到襄常高铁的消息有:

  武天荆高铁2018年11月开始勘查设计招标,2019年2月预可研审查。10月18日至20日,国家铁路集团工程设计鉴定中心在武汉召开了沿江高铁武汉至宜昌段可研评审会。此次评审将原规划的武天荆高铁和襄常高铁的宜昌至荆门段合并为一个项目。

  襄常高铁为国家铁路“十三五”规划建设的“八横八纵”高速铁路中,呼和浩特至南宁高铁的重要组成部分。建设襄常高铁,可打通襄阳南向、西南向干线通道,并与已建成的汉宜客专、正在建设的汉十高铁构成连通我省“一主两副”城市的快速铁路网,对拉近武汉、襄阳、宜昌三地的时空距离,促进经济交流和发展都具有重要意义。

责任编辑:李旭萍
关键词: 高铁 进展
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。