荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

沙洋县财政局来官垱镇调研防范化解政府性债务风险工作

  日前,沙洋县财政局局长吴学雄带队到官垱镇开展防范化解政府债务风险工作调研。此次调研是按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,重点围绕加强债务管理防范化解债务风险开展的调研活动。调研会上官垱财政分局局长郑波就当前官垱镇地方政府债务情况、村级债务锁定后新增情况、违规融资清理情况及整改进度、政府债务化解方案和进度、乡镇税源和财政收支情况、社会事业发展有无新增债务情况这几方面进行了汇报。

  听取汇报后,大家围绕防范和化解地方政府性债务风险体制机制创新进行了探讨。

  此次调研,为防范和化解政府性债务风险及整改工作明确了方向,也为全镇经济社会持续健康发展奠定了基础。今后,我们将进一步加强财政收支保障能力,开源节流,厉行节约,切实提高对防范化解金融风险的认识,严控各类新的政府债务。(通讯员 张梦婷)

责任编辑:李旭萍
关键词: 财政 债务风险
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。