荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

作案12起,涉案近10万元,这个男子终落网

  2019年11月12日上午,八里途开发区居民赵阿姨一家举着锦旗,抬着水果箱,兴高采烈的走进了八里途派出所大门,专程来感谢警方为他们追回了一个月前被盗的电动汽车。闻知犯罪嫌疑人是长期流窜作案的吸毒人员,赵阿姨家人竖起了大拇指:“感谢人民警察为民除害!”

16

  2019年10月8日凌晨,八里途派出所接群众报警称:申公路居民赵某停放在自家楼下面的白色电动汽车被盗,价值30000元。八里途、温泉工作专班对此案迅速展开了调查。在摸排过程中发现,近期在新市城区、八里途开发区、钱场镇等地连续发生多起电动汽车、摩托车被盗案,犯罪分子作案手法一致,部分现场监控视频拍到的作案人员体貌特征相似,经专班研判决定并案侦查。

17

  在荆门及京山两级刑事技术部门的协助下,专班民警调取了大量的视频资料,通过视频侦查对犯罪嫌疑人进行轨迹追踪,经过大量工作,锁定了天门籍吸毒人员易某(男,36岁,天门市竟陵镇人)具有重大作案嫌疑。因易某居无定所,行踪不定,专班民警多次赴天门抓捕未果。

  11月8日,专班民警监控到易某将从天门市乘坐客班车再次来京山伺机作作案。专班民警迅速在沿途实施跟踪拦截,并在新市镇温泉路附近拦截到目标车辆,经民警对乘客一一核对最终确认并抓获犯罪嫌疑人易某。

18

  经审讯深挖,2019年10月以来,易某为了获取毒资,多次流窜至新市城区、八里途开发区、钱场镇等地盗窃电动汽车、摩托车,先后销往天门、武汉等地区,共作案12起,涉案金额近10万元。根据易某交待,侦察专班赶赴天门市,追回了已被销赃的电动汽车一辆,其余涉案车辆的追赃工作正在紧张进行中。

责任编辑:李旭萍
关键词: 作案 盗窃 吸毒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。