荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

天鹅学校工地抑尘使出“十八般武艺”

天鹅学校工地现场

天鹅学校工地现场 荆门晚报记者 杨涛 摄

  11日,记者到天鹅学校工地进行采访时看到,大气污染防治微站正在运行,雾炮设施、喷淋装置等应有尽有,整个工地干净整洁。

  漳河新区天鹅学校位于上马墩路以东、天池路以西、顺泉路以北、双喜大道以南,规划总用地面积68425.39平方米,总建筑面积31500平方米,已于今年开工建设。

  走进天鹅学校工地,门口大气污染防治微站正在运行,实时采集PM2.5、PM10、噪音、空气湿度等数据,与我市生态环境、住建等部门的后台进行对接,数据及时上传。该站于今年国庆节后安装,对工地的小环境小气候及时处置提供依据和支撑。按照“六个100%”的要求,工地实行全围挡作业,裸露土地全覆盖,并建立有冲洗槽,安装了喷淋设施和雾炮设施等。此外,工地还对边坡进行了锚固,于今年9月初在裸露土地种花种草,有效抑制扬尘。通过这些措施,让工地施工尘土漫天的景象成为历史。

  相关链接:“六个100%”指施工工地周边100%围挡、物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工现场地面100%硬化、拆迁工地100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输。(荆门晚报记者杨涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 天鹅学校 工地 抑尘
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。