荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市市场监管部门力促直销企业自律规范

  近日,市市场监管局对城区保健食品直销企业服务网点、经销商开展“双随机”检查,力促直销企业自律规范、不越“红线”。

  本次共检查直销企业服务网点和经销商6家。从检查情况看,服务网点都制作、悬挂了统一的服务网点标识标牌,张贴了直销管理法规和退换货等制度图示。网点能提供退换货服务,有维护消费者合法权益的具体措施。经销商都有固定场所、营业执照,并与省级分公司签订了经销合同,张贴了直销管理法规和退换货等制度。

  检查中,执法人员发现部分服务网点和经销店存在展示直销产品未标明价格、保健食品未设置警示语的问题,个别经销店存在宣传广告不规范、保健产品宣传不符合要求等问题。针对问题,检查组提出整改意见,要求存在问题的单位迅速进行整改。

  据了解,为切实加强直销行业监管、促进企业自律规范,检查组还向经销商送达公开行政提示函。要求各直销企业、经销商严格遵守提示函要求,持续开展自查自纠,逐一排查,自觉规范,严禁触犯食品安全底线。各直销企业、经销商收到行政提示函后填好回执,并作出守法经营承诺。(记者刘伟峙 通讯员袁军涛)

责任编辑:李旭萍
关键词: 企业 规范
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。