荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

罗安琪同学!你是咱荆门人的骄傲!

  喜讯!11月9日,沙洋县实验初中八(2)班罗安琪同学参加第四届全球华人少年书法大会,现场总决赛再创佳绩,荣获毛笔组“书法新星”奖,一举蝉联十强!

11

罗安琪本届获奖证书

  据了解,《全球华人少年书法大会》是中央广播电视总台新媒体打造的文化品牌和公益活动之一,覆盖海内外20多个国家、200多个城市。第四届全球华人少年书法大会于2019年6月15日在北京正式启动,活动征集在保留毛笔分类基础上增设硬笔分类,全球报名总人数10万余人,访问人数3500多万,网络人气投票量超4.5亿。

12

  看到这个介绍是不是觉得很厉害!

13

  本次大赛共设置国内10强、国外2强,咱们的罗安琪从10万余人中脱颖而出,成为国内的10强。

14

罗安琪正在参赛

15

罗安琪本届获奖作品

  注意了!她可是蝉联这项大奖哦!

  上届全球华人少年书法大会现场总决赛于2018年12月31日在广东肇庆举行,罗安琪同学在严格评选出来的前500名优秀选手中脱颖而出,荣获十强选手(书法新星)称号,同年级校友张轩语获得百强选手(明日之星)称号。

16

2018年获奖照片

17

2018年获奖作品

  是不是超级骄傲了!看看罗安琪怎么说吧!

  我自八岁开始学习书法,至今已有五年。师从于中国书法家协会注册高级教师、湖北省书法家协会会员、荆门羲之书法培训学校指导老师——谢红斌先生。

18

罗安琪生活照

  多年坚持不懈地书法学习历程,让我涉猎了篆、隶、行、楷等多种书体,每种都有各自与众不同的美,但我最喜欢的是米芾书法,第一眼看到米芾的作品,它的用笔之劲健、自由之放达,端庄之中不失婀娜多姿深深地吸引了我,它不像草书那样张扬,也不像楷书那样中规中矩,有一种独特的美。

  罗安琪获奖经历

  第四届全球华人少年书法大赛 十强

  第三届全球华人少年书法大赛 十强

  2019庆祝中华人民共和国成立70周年“同根、同心、同行”华人青少年现场书画大会 兰亭之星

  2019第二届米芾杯国际青少年书法大赛少年组 一等奖

  2018湖北省中小学师生书法评展硬笔组 一等奖

  2018湖北省中小学师生书法评展毛笔组 一等奖

  2017书法报第十三届全国少儿书画大赛 银奖

  2016湖北中小学生咏春书法大赛 金奖

  2015湖北省第四届中小学生书画大赛 一等奖

  人们常常把书法作为学问涵养、精力情操的一个重要组成部分,所以一般有“字如其人”的说法,看到罗安琪同学的书法作品,还有一项项奖项,小编实在是既骄傲又佩服啊!

责任编辑:李旭萍
关键词: 书法 网络 公益活动
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。