荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门消防开展高层建筑消防产品监督抽查行动

  为切实做好高层建筑消防安全综合治理工作,消除因消防产品质量问题而衍生的火灾隐患,近日,荆门市消防支队立足实际,成立专班,开展高层建筑消防产品监督抽查行动。

21

  在检查过程中,支队监督执法人员严格按照《产品质量法》和《消防产品现场检查判定规则》等相关法律法规,对辖区碧桂园、龙山国际、万达华府等7个高层建筑小区中使用的消防产品进行了严格检查、核对。监督检查人员仔细检查了各建筑中使用的各类消防产品,重点对消防应急灯具、消防水带、消防水枪、灭火器、防火门等消防产品进行检查,监督执法人员认真对照消防产品相关的产品质量认证证书、型式认可证书以及检验报告等资料,对制造厂家名称、消防产品名称、消防产品型号、产品主要技术参数、产品商标、生产日期等产品一致性资料进行了严格核对,并认真填写《消防产品监督检查记录》,按照抽样送检要求及时封存样品,并送法定专业机构进行检测。

  此次抽查工作检验了20批次消防产品,当场查处隐患55处,行政处罚2起,同时还按照抽样送检要求及时封存样品,依法抽样送法定专业机构进行检测11批次。(通讯员 宁操)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消防 产品监督
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。