荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 象山时评 > 正文

清正廉洁作表率

  清正廉洁作表率,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务之一。重点是要教育引导广大党员干部始终保持敬畏之心,带头做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。

  打铁必须自身硬。领导干部和广大党员处在为民服务的岗位上,就要从严律己、以上率下、以身作则、当好示范。

  要增强法纪观念。党员干部要有干事创业的底气,首先就要做知法守纪的明白人。要明白逾规矩、搞特殊,留下的是人生路上的污点,失去的是人民群众的信赖。要自觉同特权思想和特权现象作斗争,知进退、存戒律、守底线,坚持公正用权、依法用权、廉洁用权。

  要养成良好习惯。党员干部必须随时保持清醒的头脑。要坚持慎独慎微,克服侥幸心理,在独处时、在八小时之外,谨慎行事、自重自爱、独善其身。

  要提高道德修养。坚持明大德、守公德、严私德,始终保持高尚的道德情操和健康的生活情趣,自觉净化工作圈、朋友圈和生活圈。

  “廉者,政之本也。”廉洁自律是为政的基石。清正廉洁作表率,既是对广大党员干部的具体要求,也是共产党人应该保持的政治本色。每一位党员都应当对照要求、对准目标,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。(荆言)

责任编辑:李旭萍
关键词: 清正廉洁 模范
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。