荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

一场大风吹出“头顶上的隐患”

  前天一场大风,吹得城区部分楼顶太阳能热水器部件移位,有的楼道玻璃窗户碎裂。目睹险情发生的热心读者向先生致电媒体热线,希望通过媒体提个醒:楼上有这些老旧部件的,该清理的清理,该加固的加固。

downLoad-20191118204359

  在大桥巷汇丰园小区,一居民发现,楼顶一太阳能热水器被大风吹移位,砸坏了自家太阳能热水器(如图)。记者了解到,早些年荆门大量居民家安装了太阳能热水器,随着天然气的普及,加上一些太阳能热水器使用年限已久,不少太阳能热水器被弃用。但是,不少居民没有及时清理废弃的太阳能热水器,楼顶的部件成为空壳,因没有储水,重量不够,大风一吹,就会移动甚至掉到楼下,要是砸到人就危险了。

  东宝山脚下的山水怡苑小区,垂直安装在一栋楼房外部3至7楼共十几米长的PVC雨水下水管道在大风中坠下,幸好没伤到人。仔细看,是固定管道的塑料圈老化断裂。

  此前销售过太阳能热水器多年的市民向先生说,很多居民楼顶有太阳能热水器的老旧部件,有的是固定铁丝锈蚀,有的是被弃用,有的因房屋易主无人管理,成为隐患。这些太阳能热水器每台重达几十公斤,砸下来不会是小事,而加固和清理并不复杂。如今,又到大风多发季节,向先生希望通过媒体提醒市民和小区物业,请主动清理或加固自己或小区的老旧部件,避免出现意外。而根据我国民法的相关规定,物品因保管不善致人伤害的,由所有权人负责赔偿。(荆门晚报记者汪兵洋)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。