荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

周友坤在市政协农业、经济界别委员座谈会上要求 发挥界别作用 积极主动作为

  11月18日,市政协召开座谈会,听取市政协农业界、经济界两个界别的部分委员对我市实施乡村振兴战略、促进农业现代化的意见和建议。市政协主席周友坤出席会议并讲话。

  市政协副主席陈芝凤主持会议,市政协秘书长吴成义出席会议。

  在听取胡体国、黄昌武、李容等10余名委员的发言后,周友坤指出,党的十九大报告从全局和战略高度,明确提出要坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略。荆门作为农业大市,市委、市政府提出加快建设中心城区现代都市农业圈、加快打造“荆品名门”农产品区域公用品牌等系列决策部署,专门出台支持农业招商引资十项政策,开展乡村振兴项目拉练,培育重点农业产业,为我们指明了发展方向。市政协农业、经济界委员无论是办企业,还是履职建言,都要准确把握荆门现代农业发展的方向重点,明晰路径、精准对接,在荆门农业高质量发展中作出应有贡献;要发挥界别服务现代农业的重要作用,围绕现代农业发展中一些具有前瞻性、宏观性、战略性的课题开展调查研究,通过社情民意信息、提案、全会大会发言等形式提出务实管用的建议;要当好责任委员,积极主动作为,在做好本职工作、经营好自己企业的同时,积极投身乡村振兴实践,以实际成效建设乡村、服务群众。

  周友坤要求,市政协机关要认真做好政协委员的服务工作,为委员履职搭建平台,创造条件,主动协调帮助解决委员企业发展中遇到的困难和问题。(记者邓欣慧)

责任编辑:李旭萍
关键词: 周友坤 座谈会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。