荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

全省4万余名考生参加国家公务员考试 本周六开始笔试

  11月18日,从2020年度中直机关公务员考试笔试湖北考区安全联席会上获悉,湖北考区将于11月23日和11月24日举行笔试,全省共有40166人参加。

  据介绍,今年“国考”,湖北考区参考人数为40166人,比去年增加4826人。同步安排实施的中央机关公开遴选和公开选调公务员笔试,湖北考区参考人数为708人。

  根据相关安排,11月23日(星期六),上午9:00—12:00,进行中直遴选选调考试,14:00—16:00,进行国考银保监、证监、公安专业科目考试;11月24日(星期日),上午9:00-11:00,进行国考公共科目考试《行政职业能力测验》,14:00-17:00,进行国考公共科目考试《申论》。

  省人事考试院相关负责人表示,今年“国考”考试时间比过去提前一周,且首次与遴选考试同步安排。我省已在武汉理工大学等9个考点,设置了1343个考场。11月18日起,考生可登录考试报名平台下载准考证。根据考务要求,未携带有效身份证和迟到30分钟的考生不能参加考试,建议考生带好身份证,提前熟悉考点情况,合理安排出行线路,避免意外状况发生。

  据悉,为净化考试环境,打击考试作弊,今年9月,最高人民法院、最高人民检察院联合发布了《关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》,对考试作弊的法律适用和定罪量刑标准做出规定。省人社厅提醒广大考生,端正考风,诚信参考,切勿心存侥幸,因小失大。(记者邓伟)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。