荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市三阳镇“大党委+大综治”治安巡逻解民忧

  11月18日,京山市三阳镇“大党委+大综治”治安巡逻专班正在镇主要街道、中小学门口等重点区域开展夜间治安巡逻行动时,发现农业银行营业网点门面二楼屋檐有一个直径40公分的巨大马蜂窝。

  巡逻队员立即联系镇政府专职消防队,不一会消防队长张艺斌带着一名消防队员来到营业网点门口。消防队员疏散门口围观群众,穿好防蜂服,搭好云梯慢慢爬至二楼屋檐,用提前准备好的编织袋一把罩住马蜂窝,用力将马蜂窝从屋檐上铲下来,不到15分钟,蜂巢就被处理的干干净净,群众拍手叫好。

  “自从政府组建了巡逻队以来,治安效果比以前可是好太多了,晚上出门再也不用提心吊胆了”一名围观群众拍手说道。

  据了解,此次巡逻行动从八月开始,持续至今。为了确保巡逻效果,成立了以党政领导带队的治安巡逻专班,严格工作纪律,确保工作实效。通过开展夜间巡逻,有力震慑了违法犯罪分子活动,进一步提升了群众的安全感和满意度,有效维护了社会和谐安稳,为创建平安三阳奠定坚实基础。(通讯员 王浩 马瑨芸)

责任编辑:李旭萍
关键词: 治安 巡逻
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。