荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

掇刀区拆除17处违建遮阳棚

  近日,市城管执法督察支队督办掇刀区城管执法大队对虎牙关大道、深圳大道17个临街违规设置的遮阳棚和广告灯箱进行了拆除。

  在中心城区临街门店,一些大小、颜色、新旧不一,甚至不少棚架锈迹斑斑的违规搭建的遮阳棚,不仅影响市容市貌,更存在极大的安全隐患。对此,11月11日上午,掇刀城管执法队员和社区工作人员深入商户店面,挨家挨户宣传相关法律法规,向商户阐明私自搭建遮阳棚的危害,劝导商家自拆和协助配合做好拆除工作。通过耐心宣传,当天上午拆除违规设置的遮阳棚和广告灯箱17处。今年截至目前,掇刀区共拆除违规设置的遮阳棚和广告灯箱1000余处。

  下一步,市、区城管部门将继续按照《荆门市城市临街建筑外立面管理办法》相关规定,加强中心城区临街遮阳棚巡查监管,对不符合要求、存在安全隐患的,坚决予以拆除,为市民营造舒适安全的城市环境。(通讯员刘太云)

责任编辑:李旭萍
关键词: 掇刀 遮阳棚 违建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。